Inizio il 23 agosto, fine il 16 maggio 2010 in omaggio ai campionati mondiali del Sudafrica (11 giugno- 11 luglio). La nuova stagione della serie A ha preso forma nel pomeriggio nel salone d'onore del Coni in diretta tv con il sorteggio del calendario. Queste le date da ricordare del prossimo campionato: - Prima e seconda giornata (23 e 30 agosto) inizio alle 20.45 - 4 turni infrasettimanali di mercoledì (ore 20.45 e un posticipo il giovedì): il 23 settembre, il 28 ottobre, il 6 gennaio e il 24 marzo. Comincerà a San Siro contro il neo-promosso Bari la stagione 2008-2009 dell'Inter campione d'Italia. Leonardo esordirà all'Artemio Franchi di Siena, mentre la nuova Juventus di Ciro Ferrara aspetterà il Chievo. Subito Genoa-Roma e Palermo-Napoli. Già alla seconda giornata due "partite-scudetto": il derby di Milano e Roma-Juventus. Saranno tre le soste domenicali per gli impegni della nazionale: il 6 settembre, l'11 ottobre e il 15 novembre - Pausa natalizia: due domeniche: 27 dicembre e 3 gennaio - 6 gennaio un incontro alle 12.30 Turno in soluzione unica: una partita alle 12.30, le altre alle 15, posticipo alle 20.45. Attenzione all'ottavo turno (andata 18 ottobre-ritorno il 7 marzo), con tre incroci affascinanti: Milan-Roma, Genoa-Inter e Juventus-Fiorentina. Juventus-Inter si giocherà alla 15a giornata (andata il 6 dicembre-ritorno il 18 aprile). Nello stesso turno anche il derby Roma-Lazio. Chiusura con il botto per Milan e Juventus che si incontreranno nell'ultima giornata di campionato. Ed ecco in anteprima tutte le gare di Serie A con l'andata e il ritorno, ovviamente a campi invertiti:
Giornata N° 1 23 Ago 2009 e 17 Gen 2010 BOLOGNA - FIORENTINA CATANIA - SAMPDORIA GENOA - ROMA INTER - BARI JUVENTUS - CHIEVO LAZIO - ATALANTA LIVORNO - CAGLIARI PALERMO - NAPOLI SIENA - MILAN UDINESE - PARMA
Giornata N° 2 30 Ago 2009 e 24 Gen 2010 ATALANTA - GENOA BARI - BOLOGNA CAGLIARI - SIENA CHIEVO - LAZIO FIORENTINA - PALERMO MILAN - INTER NAPOLI - LIVORNO PARMA - CATANIA ROMA - JUVENTUS SAMPDORIA - UDINESE
Giornata N° 3 13 Set 2009 e 31 Gen 2010 ATALANTA - SAMPDORIA BOLOGNA - CHIEVO FIORENTINA - CAGLIARI GENOA - NAPOLI INTER - PARMA LAZIO - JUVENTUS LIVORNO - MILAN PALERMO - BARI SIENA - ROMA UDINESE - CATANIA
Giornata N° 4 20 Set 2009 e 07 Feb 2010 BARI - ATALANTA CAGLIARI - INTER CATANIA - LAZIO CHIEVO - GENOA JUVENTUS - LIVORNO MILAN - BOLOGNA NAPOLI - UDINESE PARMA - PALERMO ROMA - FIORENTINA SAMPDORIA - SIENA
Giornata N° 5 23 Set 2009 e 14 Feb 2010 ATALANTA - CATANIA BARI - CAGLIARI BOLOGNA - LIVORNO FIORENTINA - SAMPDORIA GENOA - JUVENTUS INTER - NAPOLI LAZIO - PARMA PALERMO - ROMA SIENA - CHIEVO UDINESE - MILAN
Giornata N° 6 27 Set 2009 e 21 Feb 2010 CATANIA - ROMA CHIEVO - ATALANTA JUVENTUS - BOLOGNA LAZIO - PALERMO LIVORNO - FIORENTINA MILAN - BARI NAPOLI - SIENA PARMA - CAGLIARI SAMPDORIA - INTER UDINESE - GENOA
Giornata N° 7 04 Ott 2009 e 28 Feb 2010 ATALANTA - MILAN BARI - CATANIA BOLOGNA - GENOA CAGLIARI - CHIEVO FIORENTINA - LAZIO INTER - UDINESE PALERMO - JUVENTUS ROMA - NAPOLI SAMPDORIA - PARMA SIENA - LIVORNO
Giornata N° 8 18 Ott 2009 e 07 Mar 2010 CATANIA - CAGLIARI CHIEVO - BARI GENOA - INTER JUVENTUS - FIORENTINA LAZIO - SAMPDORIA LIVORNO - PALERMO MILAN - ROMA NAPOLI - BOLOGNA PARMA - SIENA UDINESE - ATALANTA
Giornata N° 9 25 Ott 2009 e 14 Mar 2010 ATALANTA - PARMA BARI - LAZIO CAGLIARI - GENOA CHIEVO - MILAN FIORENTINA - NAPOLI INTER - CATANIA PALERMO - UDINESE ROMA - LIVORNO SAMPDORIA - BOLOGNA SIENA - JUVENTUS
Giornata N° 10 28 Ott 2009 e 21 Mar 2010 BOLOGNA - SIENA CATANIA - CHIEVO GENOA - FIORENTINA INTER - PALERMO JUVENTUS - SAMPDORIA LAZIO - CAGLIARI LIVORNO - ATALANTA NAPOLI - MILAN PARMA - BARI UDINESE - ROMA
Giornata N° 11 01 Nov 2009 e 24 Mar 2010 CAGLIARI - ATALANTA CHIEVO - UDINESE FIORENTINA - CATANIA JUVENTUS - NAPOLI LIVORNO - INTER MILAN - PARMA PALERMO - GENOA ROMA - BOLOGNA SAMPDORIA - BARI SIENA - LAZIO
Giornata N° 12 08 Nov 2009 e 28 Mar 2010 ATALANTA - JUVENTUS BARI - LIVORNO BOLOGNA - PALERMO CAGLIARI - SAMPDORIA CATANIA - NAPOLI GENOA - SIENA INTER - ROMA LAZIO - MILAN PARMA - CHIEVO UDINESE - FIORENTINA
Giornata N° 13 22 Nov 2009 e 03 Apr 2010 BOLOGNA - INTER FIORENTINA - PARMA JUVENTUS - UDINESE LIVORNO - GENOA MILAN - CAGLIARI NAPOLI - LAZIO PALERMO - CATANIA ROMA - BARI SAMPDORIA - CHIEVO SIENA - ATALANTA
Giornata N° 14 29 Nov 2009 e 11 Apr 2010 ATALANTA - ROMA BARI - SIENA CAGLIARI - JUVENTUS CATANIA - MILAN CHIEVO - PALERMO GENOA - SAMPDORIA INTER - FIORENTINA LAZIO - BOLOGNA PARMA - NAPOLI UDINESE - LIVORNO
Giornata N° 15 06 Dic 2009 e 18 Apr 2010 BOLOGNA - UDINESE FIORENTINA - ATALANTA GENOA - PARMA JUVENTUS - INTER LIVORNO - CHIEVO MILAN - SAMPDORIA NAPOLI - BARI PALERMO - CAGLIARI ROMA - LAZIO SIENA - CATANIA
Giornata N° 16 13 Dic 2009 - 25 Apr 2010 ATALANTA - INTER BARI - JUVENTUS CAGLIARI - NAPOLI CATANIA - LIVORNO CHIEVO - FIORENTINA LAZIO - GENOA MILAN - PALERMO PARMA - BOLOGNA SAMPDORIA - ROMA SIENA - UDINESE
Giornata N° 17 20 Dic 2009 e 02 Mag 2010 BOLOGNA - ATALANTA FIORENTINA - MILAN GENOA - BARI INTER - LAZIO JUVENTUS - CATANIA LIVORNO - SAMPDORIA NAPOLI - CHIEVO PALERMO - SIENA ROMA - PARMA UDINESE - CAGLIARI
Giornata N° 18 06 Gen 2010 e 09 Mag 2010 ATALANTA - NAPOLI BARI - UDINESE CAGLIARI - ROMA CATANIA - BOLOGNA CHIEVO - INTER LAZIO - LIVORNO MILAN - GENOA PARMA - JUVENTUS SAMPDORIA - PALERMO SIENA - FIORENTINA
Giornata N° 19 10 Gen 2010 e 16 Mag 2010 BOLOGNA - CAGLIARI FIORENTINA - BARI GENOA - CATANIA INTER - SIENA JUVENTUS - MILAN LIVORNO - PARMA NAPOLI - SAMPDORIA PALERMO - ATALANTA ROMA - CHIEVO UDINESE - LAZIO
CITAZIONE
« Dopo aver stretto la mano a un milanista corro a lavarmela. Dopo averla stretta ad uno juventino, mi conto le dita » (Peppino Prisco)
Statisticamente, il 98% dei ragazzi nel mondo ha provato a fumare spinelli. Se sei fra il 2%, copia e incolla questa frase nella tua firma.Io sono forte...non mi serve la droga per fingermi forte, ma essere in realtà un debole!
Mamma, sono uscita con amici. Sono andata ad una festa e mi sono ricordata quello che mi avevi detto: di non bere alcolici. Mi hai chiesto di non bere visto che dovevo guidare, cosi ho bevuto una Sprite. Mi son sentita orgogliosa di me stessa, anche per aver ascoltato il modo in cui, dolcemente, mi hai suggerito di non bere se dovevo guidare, al contrario di quello che mi dicono alcuni amici. Ho fatto una scelta sana ed il tuo consiglio è stato giusto. Quando la festa e finita, la gente ha iniziato a guidare senza essere in condizioni di farlo. Io ho preso la mia macchina con la certezza che ero sobria. Non potevo immaginare, mamma, ciò che mi aspettava... Qualcosa di inaspettato! Ora sono qui sdraiata sull'asfalto e sento un poliziotto che dice: "Il ragazzo che ha provocato l'incidente era ubriaco". Mamma, la sua voce sembra così lontana... Il mio sangue è sparso dappertutto e sto cercando, con tutte le mie forze, di non piangere. Posso sentire i medici che dicono: "Questa ragazza non ce la farà". Sono certa che il ragazzo alla guida dell'altra macchina non se lo immaginava neanche, mentre andava a tutta velocità. Alla fine lui ha deciso di bere ed io adesso devo morire... Perchè le persone fanno tutto questo, mamma? Sapendo che distruggeranno delle vite? Il dolore è come se mi pugnalasse con un centinaio di coltelli contemporaneamente. Dì a mia sorella di non spaventarsi, mamma, di a papà di essere forte. Qualcuno doveva dire a quel ragazzo che non si deve bere e guidare... Forse, se i suoi glielo avessero detto, io adesso sarei viva... La mia respirazione si fa sempre piu debole e incomincio ad avere veramente paura... Questi sono i miei ultimi momenti, e mi sento così disperata... Mi piacerebbe poterti abbracciare mamma, mentre sono sdraiata, qui, morente. Mi piacerebbe dirti che ti voglio bene per questo... Ti voglio bene e.... addio. Queste parole sono state scritte da un giornalista che era presente all'incidente. La ragazza, mentre moriva, sussurrava queste parole ed il giornalista scriveva... scioccato. Questo giornalista ha iniziato una campagna contro la guida in stato di ebbrezza. Se questo messaggio è arrivato fino a te e lo cancelli... Potresti perdere l'opportunita, anche se non bevi, di far capire a molte persone che la tua stessa vita è in pericolo. Questo piccolo gesto può fare la differenza. Non ti costa nulla: mettilo nella tua firma, grazie.